首页 > 新媒体 > 微信影响力榜单

图说神东、西山煤电更略胜一筹?伊泰集团“发力”也是一匹黑马!

中国煤炭网 2018-01-03 10:23:56


点评


近来,不管是百强煤企榜单,还是全国煤企榜单,占据前几名位置的公号比较稳定。一些实力强大的公号一直占据前五名位置百强煤企榜单中,如,神华之声、新新兖矿、淮南矿业、潞安集团、陕煤集团……全国煤企榜单中,如,西山煤电、图说神东……在前五名范围之内,这些公号都有微调,但也就是前进一名或后退一名这样的调动。


本周新新兖矿进步三名的成绩,从上期(99期)百强煤企第四名的位置荣登本期百强煤企榜单第一名的“宝座”(全国煤企榜单中进步五名)

淮南矿业本期排名没有变化;

神华之声则在众多公号的“强攻”之下,后退两名,但也稳稳保住本期百强煤企榜单第三名的位置;

潞安集团紧追神华之声,位列第四名。

如果说新新兖矿为何本期进步名次较大,主要是因为新新兖矿发布了这篇文章:马云来了!兖矿集团与阿里巴巴要携手搞大事!阅读量45312;点赞数135。

四万多的阅读量在煤企公号中发布的文章中并不多见,这给其排名带来了提升,当然,在煤炭百强企业热文中,有三篇热文来自新新兖矿,这也为新新兖矿登上第一名的位置起到了助推作用。(具体热文排行请往下看。)


全国煤企榜单中,在百强煤企榜单中表现抢眼的新新兖矿、淮南矿业、神华之声、潞安集团……在这儿表现依旧不俗,除此之外,图说神东、西山煤电与这些公号相比,也毫不逊色,有时甚至略胜一筹。


比如本期,图说神东就超越新新兖矿,占据全国煤企榜单之首,西山煤电取代神华之声占据第三名的位置上期(99期)西山煤电占据了第一名的位置,而且西山煤电的热文数量在全国煤企热文中也多次遥遥领先)。

分析原因,图说神东发布了两篇关于招聘的文章“神东煤炭集团2018年招400名应届毕业生,抓紧机会报名!”“神朔、包神、神东电力等公司招聘2018年应届毕业生!找工作的速看!”,一篇阅读量近五万,另一篇阅读量近两万,这是促使其排名上升的主要原因。


西山煤电有三篇热人入选煤炭企业热文排行,其中有一篇阅读量过万的热文:“2017年西山煤电转岗分流7609人”,阅读量12030,点赞40。


本期需要特别点出的有两个煤企公号:


其中之一是内蒙古伊泰集团,百强煤企榜单中前进了13名,全国煤企榜单中前进了22名。

分析原因,内蒙古伊泰集团加大了发布次数和频率,上期发布了两期,总共发布了两条文章,本期则发布了四期,一共四篇文章。其中一篇还入选“煤炭百强企业热文排行”排行。这篇文章是“【动态】张东海在红庆河煤矿主持召开产能接续专题会议”,阅读量5693,点赞数29。

 内蒙古伊泰集团只发布了四篇文章就一步进入全国煤企榜单前十名的位置,可见如果再继续“发力”,也绝对会是一个重量级公号,各个煤企公号小编应当关注。


另外一个是兖州煤业,全国煤企榜单中前进了10名。

分析原因,兖州煤业发布的“警惕!山东今年这波流感病毒不同往年,近9成为乙型!请做好防范!”这篇文章提高了其排名,阅读量11895,点赞数51,并入选“煤炭企业热文排行”。



本期(第100期榜单),


百强煤企榜单前十:新新兖矿(+3)、淮南矿业(持平)、神华之声(-2)、潞安集团(-1)、内蒙古伊泰集团(+13)、陕煤集团(-1)、河南能源(-1)、铁法能源(+1)、郑煤集团(-2)、徐矿传媒(持平)。


全国煤企榜单前十:图说神东(+1)、新新兖矿(+4)、西山煤电(-2)、淮南矿业(持平)、神华之声(-2)、潞安集团(-1)、内蒙古伊泰集团(+22)、陕煤集团(-1)、兖州煤业(+10)、神东之声(+5)。


本期点击量过万的热文:


◆图说神东:神东煤炭集团2018年招400名应届毕业生,抓紧机会报名!

◆新新兖矿:马云来了!兖矿集团与阿里巴巴要携手搞大事!

◆图说神东:神朔、包神、神东电力等公司招聘2018年应届毕业生!找工作的速看!

◆神华之声:国家能源集团完成了一件不可能完成的任务

◆淮南矿业:淮南矿业将进行重大改革!

◆西山煤电:2017年西山煤电转岗分流7609人

◆兖州煤业:警惕!山东今年这波流感病毒不同往年,近9成为乙型!请做好防范!

◆新新兖矿:兖矿“三供一业”分离移交大突破!山东创元物业公司揭牌并整体移交邹城市!



煤炭百强企业前十热文排行

煤炭企业前十热文排行


中国煤炭百强企业微信影响力排行榜周榜及中国煤炭企业微信影响力排行榜周榜由中国煤炭报社新媒体中心出品并发布,以中国煤炭工业协会发布的全国煤炭百强企业 名单及煤炭采掘为主业的企业为样本,对其微信运营的实际效果和影响力进行专业性考量,旨在推动煤炭企业对新媒体平台的应用和重视,加强宣传力度,打造煤炭企业新形象。  

本期榜单以已开通的官方微信公众号的煤炭企业为基础数据,对企业微信运营的实际效果和影响力进行评价排名。受系统数据收集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系微信公众账号“中国煤炭报”报名


为促进煤炭企业新媒体提升影响力,中国煤炭网将以榜单为基础定期组织交流研讨,欢迎煤炭企业新媒体运营人员联系报名。

电话:01084264450    



本栏目其他新闻