首页 > 新媒体 > 微信

看煤企版“白岩松”:从菜鸟到精英总共分几步

中国煤炭网 2017-05-15 10:18:49

点击上方蓝字,为你纵深解读煤炭


今天的主要内容开始之前,小编实在有些话憋不住想说,这一期微电影可是厉害了,内容上集励志、爱情、职场、搞笑、悬疑于一体就算了。最最关键的是,男主角撞脸名人啊,撞的不是别人,还是咱们“名嘴”白岩松!小编看的时候真的是分分钟出戏,感觉下一秒男主就要来一段奥运会开幕式解说。至于撞脸程度,你们看看就懂了!



MARCH

14

你若努力,自会盛开  你若盛开,蝴蝶自来

加油吧!

马汉


故事梗概

煤炭销售菜鸟马汉一次又一次的出现工作失误,经理不疼同事不爱,马汉很难过:“我能怎么办?我也很绝望啊!”

幸运的是,他遇见业务精英师姐、收获“精英销售秘籍”、加之有心刻苦努力、经理严格要求……如何杜绝岗位风险努力成长获得大家的赞扬,看看马汉就明白了。

不得不说,影片中的相亲环节可以说是很搞笑!



执行导演兼编剧: 邢献舜
导演: 齐志利
主演: 梁楷/ 徐莎 / 赵根 / 张沛
监制: 孙亚玲/朱慧丽/张洪亮
制片: 郭玉保
片长: 24 分钟

执行导演有话说:

看着一列列火车满载着“乌金”驶出矿区奔向远方,作为煤炭销售人内心会感到欣悦。但是煤炭销售工作“把煤卖出去、买个好价钱,把钱要回来”的目标却不容易实现。


我和同事们决定创作出一部自编自导自演的微电影, 阐述煤炭销售安全经营主题,提高大家的岗位风险意识。从剧本创作、现场拍摄到后期制作,大家齐心协力发挥聪明智慧,才有了这部微电影《加油吧!马汉》。可以说影片的每一帧每一个细节的背后都有大家反复的揣摩和辛勤的付出。


拍摄过程充满了紧张与辛苦,也充满了期待和乐趣。当演员笑场的时候,大家跟着乐呵,当一场戏重复拍摄的时候,大家跟着演员着急……


有一场戏需要女主流泪来表达情绪,不是专业演员哪能说哭就哭啊。滴眼药水、吃芥末等等大家集思广益。最后反而是女主看到大伙儿无怨无悔地陪着她熬夜拍摄,受到感动后眼泪刷刷地流了出来。想起相亲那场戏,同事扮演的相亲女化妆打扮后靓丽出场,大家都被她的造型和表演惊呆了!原来,我们身边熟悉的同事还能表演出这样出彩的一面。


敢想,敢试,敢付出,结果就不会让人失望。即便我们只是煤炭行业中的小小一员,即便我们是亿万青年中微小一部分,但我们敢于把想法实现,让它产生好的影响。


也许你也曾像马汉那样,但我相信如今你也从菜鸟成长为精英。我们想用这部影片与大家共勉:你若努力,自会盛开;你若盛开,蝴蝶自来。加油吧,煤亮子!


视频征集

才华横溢的煤炭人

如果你有好的视频作品

如果你想将你的情感和思想

传达给更多人

请把你的作品发送给我们!

让煤炭人评选出自己的

影帝影后和最佳导演吧!

投稿邮箱572190481@qq.com



猜你喜欢

1.煤企技术新人遇难题:工作爱情不能兼得,我到底该怎么办?!

2.大学生刚毕业到煤企,以为马上要走向人生的巅峰,万万没想到的是……




煤炭人不能错过的良心公号

煤炭全景观察

长按二维码关注吧!




本栏目其他新闻