首页 > 视频

2017年煤炭政策九大关键词

中国煤炭网 作者:张晓蒙 2018-02-09 17:21:44
视频播放区域,请使用支持Flash的播放器观看本视频。

2017年,作为供给侧结构性改革的深化之年,煤炭行业呈现出改革复兴的态势。企业重组、人事更迭,经营业绩持续改善,价格理性回归,煤炭经济稳中向好。这一切都值得好好记录。
  2017年,煤炭产业交出了一份亮点颇多的成绩单。这一年,曾经深陷产能过剩泥潭的煤炭产业继续紧紧抓住供给侧结构性改革这一主线,坚定不移地推进去产能的一系列工作,打好政策“组合拳”,不仅促进了市场供需基本平衡和效益好转,也带动了全行业发展质量提升。
  2017年煤炭行业政策频出,核心围绕去产能、保障供应、稳定价格、加强安全、环保检查、限制煤炭进口等各方面发力,很大程度上影响了煤炭供需、价格和进口。 

                                       策划:张莹  黄钰林

                                       视频制作:张晓蒙

                                       图片制作:任尚云