首页 > 特别策划 > 浪费可耻 节约为荣

江西宜春市应急管理局党员对标查摆找问题

中国应急管理报 作者:熊爱国 2020-10-13 09:55:04

本报讯 近日,江西省宜春市应急管理局5个党支部分别召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,旨在坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

组织生活会上,各党支部书记带头查摆问题,其他党员干部“一个一个过”,对标对表,从机关食堂用餐、公务活动用餐、出差用餐、在外就餐、传承勤俭家风、操办婚丧喜庆事宜等方面自查自纠,并明确改进措施。参会党员同志纷纷对发言同志开展批评,做到开诚布公,畅所欲言。

全体党员干部一致认为,作为机关党员干部,应以身作则,在坚决制止餐饮浪费上走在前、作表率,带头在单位落实餐饮节约的各项措施,带头在家庭传承勤俭节约传统美德,带头在社会倡导文明、节俭的餐饮消费方式。 

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻