首页 > 特别策划 > 浪费可耻 节约为荣

中国地震局地球物理勘探中心建节约长效机制管理食堂

中国应急管理报 2020-09-16 12:06:20

本报讯 近日,中国地震局地球物理勘探中心围绕“厉行节约、反对浪费”主题,提高思想认识、广泛宣传动员,明确责任分工,着力建立长效机制,重点做好食堂管理,全面深入开展“拒绝舌尖上的浪费”系列活动。

该中心通过单位网站、微信公众号、钉钉系统、大屏幕等媒介广泛宣传,动员干部职工自觉树立“浪费可耻、节约为荣”的理念。该中心倡导示范引领,号召党员领导干部率先按量取餐、不余不剩,以“光盘行动”拒绝“舌尖上的浪费”。该中心还加强食堂精细化管理,利用信息化手段预判就餐人数,按需备菜,少烹勤烹,均衡营养,并安排专人巡查监督,提醒适量取餐、杜绝浪费。

通过开展“拒绝舌尖上的浪费”系列活动,该中心多措并举,进一步提高了干部职工勤俭节约的认识,增强了确保粮食安全的意识。(魏学强)


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻