首页 > 特别策划 > 浪费可耻 节约为荣

江西省应急管理厅开展专题宣传系列活动

中国应急管理报 2020-09-16 12:03:52

本报讯 为坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,江西省应急管理厅近日开展了为期一周的“厉行节约、反对浪费”宣传活动。

该厅采取多种形式进行宣传教育,在机关办公大楼一楼大厅、职工食堂等处摆放节约展板,张贴宣传海报,悬挂横幅,并通过厅门户网站、电子大屏播放宣传语,大力宣传,引导干部职工践行绿色低碳生活,抵制餐饮浪费。该厅向全厅干部职工发出《关于制止餐饮浪费行为倡议书》,倡导党员干部发挥带头作用,从自身做起、从点滴做起、从身边做起,自觉养成文明节俭的消费、生活习惯,争当爱粮节粮的模范。同时,举办“厉行节约、反对浪费——我节约我光荣”志愿者签名活动,让节约成为一种自觉行为。该厅还招募志愿监督员,设置餐饮浪费现象曝光台,对浪费粮食等不文明用餐行为进行“随手拍”,互相监督,及时提醒、劝导、纠正,并适时开展整顿行动,促进文明用餐理念深入人心。

通过开展系列宣传活动,该厅干部职工充分认识到节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要性,大家表示,要积极倡导合理、健康的饮食文化,大力破除讲排场、比阔气等不良风气,作为机关干部更要带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费,践行“光盘行动”,严格执行公务接待制度,严格落实各项节约措施,以尚俭戒奢的党风政风推动形成良好的社会风气。(赣应宣)


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻