首页 > 特别策划 > 浪费可耻 节约为荣

河南煤监局郑州分局增强干部职工行动自觉性

中国应急管理报 2020-09-16 12:01:25

本报讯 近日,河南煤监局郑州分局在全体干部职工中倡导文明餐饮,要求干部职工切实把思想和行动统一起来,增强勤俭节约的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持以上率下,把制止餐饮浪费行为作为一项政治要求、价值追求和工作作风抓严抓实。

该局在党组织生活中开展对标对表、自查自纠,使党员干部自觉抵制餐饮浪费;加强宣传引导,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围;健全长效机制,严控会议、培训、公务接待、出差等用餐标准,将反对浪费落实到工作生活的方方面面。强化监督检查,把厉行节约、反对浪费纳入作风建设重要内容,融入党员干部队伍建设和机关日常管理中,加强督查考核,坚决遏制“舌尖上的浪费”。(邹迅)


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻