首页 > 特别策划

安徽煤矿安监局召开全省煤矿安全生产宣传工作座谈会

安徽煤监局 2019-05-21 17:08:50

4月25-26日,安徽煤矿安监局召开全省煤矿安全生产宣传工作座谈会。安徽煤矿安监局党组书记、局长许胜铭,党组成员、纪检组长张永成出席会议,全省各矿业集团宣传部门负责人、各监察分局分管宣传工作负责人、政策法规处、办公室有关人员参加会议,《中国应急管理报》《中国煤炭报》驻安徽记者站站长丁继民应邀参加会议。

许胜铭就进一步做好煤矿安全生产宣传工作提出了三点要求:一是宣传工作要紧紧围绕煤矿安全生产中心工作,牢固树立“零死亡”理念,增强安全生产宣传教育工作的针对性和有效性。二是要大力推进煤矿安全文化建设,以先进的安全文化引领人、教育人,大力营造“安全生产人人有责、安全生产从我做起”的良好氛围。三是要创新方式方法,通过宣传教育提高煤矿从业人员安全文明素质,全面提升煤矿从业人员按章指挥、按章作业的思想自觉和行为自觉。

张永成传达了应急管理部宣传座谈会议和全国煤炭行业新闻宣传工作座谈会议精神,总结了2018年安徽煤矿安全生产宣传工作,对做好2019年宣传工作提出了要求。

座谈会上,安徽煤矿安监局对《2019年煤矿安全生产宣传工作要点》作了说明。参会人员围绕如何进一步做好新形势下煤矿安全生产宣传工作进行了交流,并提出建议和意见。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻