首页 > 特别策划 > 新时代 新气象 新作为

七五煤矿探索“一区两面”用工模式

中国煤炭报 作者:蒋振华 2018-11-30 14:11:31

综采工区减少用工20人,节省成本440余万元,职工平均工资同比增长约18%

一个工区、两个工作面生产,取消夜班、人员不增,只有101人的综采队伍平均月产量在10万吨以上。这是山东能源枣矿集团七五煤矿自2017年10月起探索“一区两面”用工管理模式的成果。

让专业的人干专业的事

近日,笔者来到七五煤矿综采工区,看到该工区区长董运启刚开完一个工作面的班前会,接着还要开另一个工作面的班前会,一中午两个班前会是综采工区值班人员的常态。

据董运启介绍,为保障两个工作面同时生产,综采工区按照技术能力和工种特点等情况将原有的三个班划分为四个班,每个工作面配一个生产班、一个检修班。区长、党支部书记分别承包一个综采工作面整体工作,并分别指派一名副区长负责一个工作面的现场生产工作。

针对班组长不足的实际,综采工区将工区副区长划分到所需班组,兼职班长助理,协助班长抓班组工作。

技术人员是两个工作面生产的关键。综采工区合理优化人员结构,为每个工作面成立了机电、综机、支架、皮带等专业维修小组,让专业的人干专业事。

217综采工作面全部是智能化设备,维修量小,对技术要求高,按照配精、配优、配强的原则,配齐了少而精的技术人员。707工作面设备使用周期过长,维修量大,他们按照配多、配全的原则,配足了技术人员。

在安全管理上,除了坚持区队自治、班组自主、个人自律,综采工区还设立了工作面区域安全员和皮带运输线安全员。

打破“一个萝卜一个坑”

在707工作面早班班前会上,班长冯建给职工丁德夫安排了三项工作。两个工作面同时生产后,综采工区打破了“一个萝卜一个坑”的固定岗模式,在同一个专业范围内实行“一人多职、一人多岗”。

今年9月20日,217智能化综采工作面进行试运行,他们灵活地将707工作面技术大拿抽调到217工作面保运行,确保了试运转成功。11月19日早班,707工作面更换机头电机减速箱。该工区改变了以往维修工唱“独角戏”的老模式,合理调配了电工、综机维修工等进行联合作战,原本6个小时的工作量,不到3个小时就完成了。

“为了精简人员,我们取消了班组专职验收员,实行了副区长兼职质量验收员制度。”该工区副区长李建军说。

“实现‘一区两面’管理后,综采工区今年下半年比去年年初减少用工20人,为矿上节约440余万元,职工平均工资同比增长约18%。”该矿工资科科长张一伟说。

“七五煤矿之所以能够实现‘一区两面’生产,主要是因为217工作面是个智能化工作面,能实现地面远程操作,一键启停。整个工作面正常生产只需不到10人。”七五煤矿矿长李昭水说,“实行‘一区两面’用工管理模式后的综采工区,不仅实现了安全生产,而且每月产量均在10万吨以上。”

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻