首页 > 图片

河南陕州:体验现代装备 还原灾难现场

中国煤炭网 作者:张平乐 2019-10-18 22:42:20

体验现代装备还原灾难现场10月12日,河南省三门峡市陕州区消防员正在外国语学校,指导学生代表操作钢筋速断器的工作性能,真正体验现代装备的威力,深悟、还原灾难现场的异常复杂性。国际减灾日前夕,陕州区消防大队组织人员走进陕州外国语学校,开展校园防灾减灾警示教育。消防员向该校参与活动的300多名师生展示了钢筋速断器、无齿切割机、金属切割机、机动链锯、扩张器、剪钳等常用的救援装备器材,并讲解了各自器材的名称、用途、性能、参数、特点、工作范围等,以装备实物的展示与实操演示,从一个侧面,深层次警示师生一次灾情发生的背后,需要投入大量的人力、物力和财力,需要消防救援人员冒着生命危险和异常风险保护群众生命财产安全。同时,告诫师生多学习防灾知识,从小养成正确防护习惯,爱护公共安全设施,减少灾害造成的损失,让灾害远离自己、远离校园、远离家庭,齐心协力共建平安校园。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻