首页 > 企业新闻

国家能源集团江苏公司迎峰度夏月度发电量创新高

作者:施大阳 2022-08-11 15:17:52

7月份,国家能源集团江苏公司全力以赴保障迎峰度夏电力供应,完成发电量77.26亿千瓦时,同比增长9.4%,实现发电利用小时559小时,排名全省第一,创历史新高。

图为斗轮机正在争分夺秒堆料

国家能源集团江苏公司充分发挥一体化、一盘棋资源优势和高参数、高效率、大容量的技术优势,对外积极融入江苏省电力交易中心建设,加入江苏省电力现货专班,参与相关规则编制,确保市场话语权;对内成立区域一体化交易运营中心,通过明确价量条款,从电量计划安排、电网调度争取、绩效指标平衡等方面组织内部电量消纳,打造“生产经营互联互通、本部基层专业对接、发电售电协同交易”的“三位一体”的电力营销体系。

迎峰度夏期间,国家能源集团江苏公司积极扛起能源保供责任,牢固树立“保供首先保安全”理念,严格执行领导带班制、24小时值班制和安全日报制,通过应用“四新”技术组织安全风险辨识和评估,夯实安全基础。同时,打通组织管理边界,开展“建功新时代,喜迎二十大·迎峰度夏安全保供有我”主题党日活动,建立结对包保机制,各党支部在保供一线部门岗位设置党员示范岗,在重点设备和重要区域划定党员责任区,围绕重大操作组建党员先锋队,让党旗在迎峰度夏安全保供一线高高飘扬;成立燃料保供专班,全面加强电煤中长期合同签订履约和监管工作,协调煤炭资源调运,实现各电厂电煤库存可用天数15天以下动态清零,始终确保煤场存煤充足,全力打好能源保供攻坚战

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻