首页 > 要闻

安徽省首单主体类科创票据落地淮北矿业集团

淮北矿业集团 2022-08-11 10:31:49

2022年8月9日,淮北矿业集团在银行间市场成功发行5亿元科创票据,期限270天,利率2.08%,债券发行价格创集团历史最低。

2022年5月20日,中国银行间市场交易商协会发布《关于升级推出科创票据相关事宜的通知》,将科创类融资产品工具箱升级为科创票据,提升资本市场对科技创新领域全生命周期的融资服务功能,加强对科创企业或科创用途的服务与支持。财务公司充分研究政策工具,成功发行本次科创票据。这是安徽省内发行的首单主体类科创票据,也是集团深耕科技创新沃土结出的丰硕果实。

集团在长期的发展过程中,一直高度重视科技研发与创新,已建成国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站、安徽省安全高效开采工程研究中心等12个国家、省级科技创新平台,拥有淮北矿业股份有限公司等11家国家级高新技术企业,2021年完成研发课题144项,26项科技成果获省部级以上奖励。下一步,集团按照《科技创新五年规划》,扎实推进煤矿智能开采工程研究中心和绿色化工新材料研究院建设,打造更多更高的科技创新平台,努力在科技创新的道路上取得更多成果。财务公司将继续发挥金融功能,

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻