首页 > 要闻

新疆阿克苏地区首个煤炭储备调节库投用

阿克苏新闻网 2022-08-11 10:28:57

8月8日,记者从地区发改委了解到,近日,随着自治区发展改革委完成对阿克苏经济技术开发区华鑫煤炭有限公司煤炭储备调节库项目的竣工验收,标志着地区首个煤炭储备调节库正式投入使用。

据了解,华鑫煤炭储备调节库项目是自治区首批支持的全疆三个重点煤炭储备库项目之一,也是地区发改委按照中央预算内煤矿安全改造专项资金支持政策指引,指导华鑫煤炭有限公司采取边施工边申报的方式申报中央预算资金的成功案例。该项目总投资1.3亿元,其中财政补助资金2500万元,企业自筹1.05亿元。项目占地342.2亩,计划建设1#沫煤仓储库库容10万吨、2#块煤仓储库库容15万吨、煤炭交易中心、煤样室、化验室等功能配套工程等。

作为地区煤炭储备物流中心建设项目的重要组成部分,该项目的建成将有效提升地区煤炭储备供应能力,全面保障地区西五县(市)民生用煤需求,将在地区煤炭稳定供应中发挥“调节器”作用,为地区市场经济持续健康发展提供有力支撑。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻