首页 > 企业新闻

国内首个屋顶柔性支架光伏项目在国家能源集团建成

作者:汪婉 2022-08-10 15:11:46

近日,国家能源集团福建晋江热电投资建设的凤竹纺织分布式光伏项目成功实现并网发电,项目建设规模为6.00624兆瓦,年均发电量698.68万度。

图为凤竹光伏项目柔性支架部分展示

该项目为国内首个屋顶柔性支架光伏项目,相比于传统模式的固定支架,柔性支架体系跨度大且跨度范围灵活可调,在相同土地面积的大跨度区域,柔性支架的布板容量约为固定支架的三倍。在项目建设过程,由于项目屋顶有较多较高的通风采光屋顶,空间狭小,阳光遮挡严重,福建晋江热电勇于创新,不断探索分布式光伏电站项目建设模式,采用了柔性支架布置,相比传统布置,组件增加了7359块,布置容量增加了近4.3兆瓦,年可增发电量517万度,具有布置方式灵活、发电效率高、抗裂性能好、用钢材量少、承重小等优点,达到土地空间利用率最大化,实现了在土地紧缺的情况下的项目全容量布置。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻