首页 > 企业新闻

煤炭科学技术研究院一预警系统获安标证书

中国煤炭网 作者:舒龙勇 朱南南 2022-08-08 13:47:14

本网讯 近日,由中国煤炭科工集团煤炭科学技术研究院自主研发的矿用煤与瓦斯突出预测预警系统取得国内首个多元信息融合突出预警安标证书。该系统具备煤矿井下采掘工作面瓦斯地质异常体、微震信号、瓦斯涌出以及煤层瓦斯参数等异构数据的多元采集、动态分析、智能预警等功能。

该系统采用超前探测、实时监测和随钻检测相结合的技术手段,实现了采掘工作面前方地质结构、煤体结构和瓦斯等煤与瓦斯突出关键致灾因素的全覆盖监测,促进了煤与瓦斯突出预测预警工作由点预测向面预测、由间断式向连续式、由接触式向接触—非接触式相结合的转变。(舒龙勇 朱南南)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻