首页 > 新闻 > 要闻

停产整顿!山西一煤业公司发生安全生产事故造成1人遇难

央视新闻客户端 2022-08-05 12:00:39

8月4日,山西省应急管理厅、山西省地方煤矿安全监督管理局发布《关于责令山西潞安集团蒲县新良友煤业有限公司停产整顿的通知》。8月3日,山西潞安集团蒲县新良友煤业有限公司发生一起死亡1人的安全事故。

依据相关管理规定,目前山西潞安集团蒲县新良友煤业有限公司已被责令停产整顿。山西省应急管理厅要求临汾市应急管理局派驻2名以上人员现场盯守,负责监督该矿进行整顿,整顿期间严禁其从事井下采掘作业。撤销山西潞安集团蒲县新良友煤业有限公司二级标准化等级。整顿结束后,按照规定组织复产验收,验收合格后方可恢复生产。

(总台记者 贺威通 康晓宇)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻