首页 > 新闻 > 要闻

国资委:煤炭企业要加快释放先进产能

国资委 2022-08-05 11:47:13

7月27日,国资委组织召开中央企业迎峰度夏能源电力保供专题会,贯彻落实党中央、国务院关于做好迎峰度夏能源电力保供的决策部署,督促指导中央企业全力奋战迎峰度夏能源电力保供工作。国资委党委委员、副主任袁野出席会议并讲话,国资委总会计师、财管运行局局长赵世堂主持会议。

会议指出,2021年四季度以来,有关中央企业不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署和国资委工作要求,把能源电力保供作为一项重要的政治任务来抓,千方百计增产扩销稳供,带头保障能源电力供应,在关键时刻发挥了“压舱石”、“顶梁柱”作用。

会议要求,有关中央企业要进一步提高政治站位,强化责任担当,采取有力措施,切实提升能源资源供应保障能力。煤炭企业要加快释放先进产能,发电企业要提升顶峰发电能力,电网企业要加强资源统筹、推动余缺互济,共同打好打赢迎峰度夏能源电力保供攻坚战,同时做好今冬明春能源电力保供备战工作。国资委有关厅局要各司其职、增强合力,支持中央企业全力提升能源电力安全稳定供应保障能力。

国资委有关厅局负责同志参会,国家电网、南方电网、中国华能、中国大唐、中国华电、国家电投、国家能源集团、国投、中煤集团、华润电力等10家企业有关负责同志参加会议。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻