首页 > 新闻 > 企业新闻

雁宝能源首个光伏项目开工建设

中国煤炭网 作者:王超 2022-08-04 11:33:53

本网讯 近日,国家能源集团雁宝能源公司与国华能源投资有限公司共同合作开发的宝日希勒露天矿、扎尼河露天矿分布式光伏项目在经过为期一年的筹划后,正式开工建设。

该公司把新能源建设、节能减排与“十四五”规划相结合,提前布局,充分利用排土场土地资源和国华能源投资有限公司的技术优势、管理优势、资金优势,推进新能源建设项目。根据规划,该公司经过项目前期调研,结合矿区生产实际,综合分析建设条件及接入等情况,确定在宝日希勒露天矿和扎尼河露天矿厂区分别建设6兆瓦的分布式光伏发电项目。其中,规划建设屋顶分布式光伏容量324千瓦,剩余部分布置在露天矿闲置地面上,可规划建设地面分布式光伏容量11626千瓦。目前,该项目正处于平整场地、挖基础土方和做基础工程阶段。

据了解,该项目将充分利用呼伦贝尔地区丰富的太阳能资源,改善区域生态环境,运营期内,预计25年总发电量约4.51亿千瓦时,平均每年发电量1802.9万千瓦时,等效利用小时数1514小时。 (王超)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻