首页 > 新闻 > 企业新闻

国家能源集团江苏公司月度绿电交易量创历史新高

中国煤炭网 作者:周婷 陶慧君 2022-08-03 14:46:04

本网讯 近日,国家能源集团江苏公司通过“e-交易”平台完成8月绿电交易4260万千瓦时,占8月江苏省绿电交易总量的45%,创历史新高;年累计交易绿电电量1.44亿千瓦时,相当于减少二氧化碳排放4.3万吨。

图为常州公司

绿电交易是落实国家关于“碳达峰、碳中和”的战略部署、加快构建以新能源为主体的新型电力系统的重要举措,是通过将风、光等绿色电源从传统电源分离,单独设计绿电交易品种,用于满足用电企业购买消费绿色电力的需求,推动能源清洁低碳转型。

今年以来,该公司持续践行绿色低碳理念,加快推动发电企业新能源建设,努力争取绿色电力交易市场份额,提升售电服务竞争力,主动融入地方绿色发展工作进程,依托城市“整镇制”“整区制”光伏项目发展,推进能源结构变革及绿色低碳清洁能源的发展,创造最大价值,提升核心竞争力,推动地方经济实现高质量发展。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻