首页 > 新闻 > 企业新闻

国家能源集团员工盛斌获评2022最美电力人

中国煤炭网 作者:肖蔷 2022-08-02 14:06:56

7月26日,适逢中国有电140周年之际,中国电力企业联合会举办2022年“中国电力主题日”活动并发布“最美电力人”,国家能源集团龙源南非公司员工盛斌荣获全国电力行业2022年度“最美电力人”称号。

图为盛斌正在对风机进行安全测试

“最美电力人”评选活动自2022年2月开展,经过层层推荐、资格审查、专家评选、名单公示等多个环节,历时5个月从全国电力企业选拔出10位事迹突出、品德高尚、群众认可、具有鲜明时代特征、典型性示范性强的先进人物,作为引领电力行业向上向善的旗帜和标杆。

盛斌是国家能源集团龙源南非公司安全生产技术部主任,在扎根南非五年的时光里,他携手团队为当地贡献绿色电能、架起幸福桥梁,多次荣获“中央企业技术能手”“发电行业年度人物”等荣誉称号,他所在的龙源南非德阿风电项目管理团队获评“央企楷模”荣誉称号。发布会上,播放了盛斌的事迹视频并宣读了组委会颁奖词:“他是向阳生长的风信子,带着中国的清洁能源,万里迢迢远赴彩虹之国播种绿色希望,打造一带一路能源合作典范;他是随风起舞的蒲公英,带着中非休戚与共的情义,身处异乡,投身助学、抗疫、公益事业,用汗水浇灌着中非友谊之花,用行动诠释着中国电力人的担当”。


盛斌作为生产负责人,因地制宜地修订风电机组维护模式,高密度抽查风机维护及运行情况并组织相关专业检查,提高现场风电机组的健康水平。通过整个生产团队的努力协作,龙源南非项目机组可利用率达99%以上,年可利用小时数均突破3000小时,超可研利用小时10%以上,发电能力多次受到南非当地相关单位包括贷款银行委托检查方GL的惊叹和高度赞扬。项目每年为当地供应稳定的清洁电力约7.6亿千瓦时,相当于节约标准煤21.58万吨,减排二氧化碳61.99万吨,满足当地30万户居民的用电需求,有效优化了当地能源结构、推进清洁低碳发展。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻