首页 > 新闻 > 企业新闻

淮北矿业集团青东煤业公司“民生问卷”写满“暖心答案”

中国煤炭报 作者:李亮 2022-01-12 10:21:45

“工作了一天,回宿舍不想再手洗衣物,真希望矿上能给配几台洗衣机。”

“平时多数时间在矿,私人物品较多,能否统一配备一些桌椅、柜子,方便存放个人物品?”

职工想什么、需什么、盼什么,就是“办实事”的落脚点。为准确了解职工所想所盼,日前,淮北矿业集团青东煤业公司召开“学党史、抓民生、谋明年”民生意见恳谈会,对职工关心的热点话题进行了讨论。

“开通‘共享洗衣机’服务,为职工提供洗衣方便。”

“本月就给我们的职工配上柔软舒适的床垫,更换新的桌椅、板凳,让大家走进宿舍就有回到家的感觉!”

该公司相关业务部门针对职工提出的问题,给出了具体的解决方案和完成时间,做到能办的立即办,不能办的列好计划限时办。

“发现问题是基础,为职工办好实事、解决好困难才是关键。”该公司党委书记说。2021年以来,该公司聚焦民生实情,答好学用结合“应用题”,针对职工反映问题渠道“不够畅通”的问题,建立了“两堂一舍”职工代表义务监督群,小到维修锁心、走廊照明灯,大到做防水、维修供暖设施,桩桩件件“用心对待”“用情去办”。10分钟快速开锁,凌晨更换楼道照明灯,顶着烈日维修空调,他们对于职工的诉求“有求必应”,对职工反映的问题“限时销号、满意办结”,“青东速度”感动了职工、赢得了点赞。

职工“小事”不“小视”,该公司将职工反映的“问题清单”当成检验党员干部工作作风的“履职考核清单”,按照轻重缓急,实施“红、黄、蓝”分层分类办理,做到急难事项党政主要负责人盯住办、重点事项分管专业负责人亲自办、一般事项区队班组具体办。该公司为西部井职工开通通勤班车,灵活安排车次,着力解决职工出行难的问题;增加60余个停车位,扩建了院外停车场,满足职工的停车需求;在宿舍北区增加1处“茶水房”,方便职工打水;为2000余名在矿职工配备新的更衣柜。该公司2021年全年共为职工办成实事好事48件,累计投入资金700余万元。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻