首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能化集团牵头打造可降解塑料产业基地

中国煤炭报 作者:记者 郭义伟 2022-01-12 10:07:40

日前,河南能源化工集团与中科启程私募基金管理有限公司(以下简称“中科基金”)、河南省鹤壁市人民政府在郑州举行共建可降解塑料产业基地协议签约仪式。

根据协议内容,该项目计划投资100亿元,打造河南省可降解塑料产业基地。该项目占地约600亩,建设总规模为年产40万吨1,4-丁二醇(BDO)、60万吨聚己二酸/对苯二甲酸丁二酯(PBAT)及配套项目。

河南能源化工集团董事长梁铁山表示,此次三方合作共建全省最大的可降解塑料产业基地,标志着河南在打造全国最大的生物降解材料和高端新材料产业集群、加快实现“材料强省”方面迈出了重要一步,既是全面贯彻新发展理念的具体举措,也是推动全省煤化工产业转型升级的必然要求,更是统筹各方优势、实现共赢发展的战略选择,对于实现河南能源化工集团改革重生和高质量发展意义重大。

鹤壁市委书记马富国表示,鹤壁市与河南能源化工集团已合作建设多个重大项目,签署了全面深化长期合作协议。当前,鹤壁市正在加快建设新时代高质量发展示范城市,将以最大的诚意,为该项目建设营造良好环境,共谱新篇章。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻