首页 > 新闻 > 企业新闻

宁夏煤业煤炭销量首破亿吨大关

宁夏日报 2022-01-11 10:33:04

1月2日,记者从国家能源集团宁夏煤业运销公司获悉,2021年,宁夏煤业煤炭销售量和外购煤量双创历史纪录,煤炭销售量历史首次突破亿吨大关,实现销售10002万吨,同比增加3706万吨,其中外购煤完成3554万吨,同比增加3245万吨,创历史最高纪录。

今年以来,面对煤炭市场急剧变化、寒潮来袭和新冠肺炎疫情等不利因素影响,宁夏煤业统筹采购与销售两项业务、内部和外部两个市场、自产和外购两种资源,充分发挥自产煤数量、区域市场份额和煤电煤化产业协同运行等多方面优势,按照国家能源集团部署,借助一体化运营优势,落实宁夏地区电煤“统一采购、统一供应、统一配送”工作部署,构建煤电一体化运行体系,通过大采购、大物流、大销售的规模化运行,实现了宁夏地区煤电一体化工作顺利过渡、平稳运行。

特别是在外购煤的购销上,宁夏煤业开通了从神东煤炭、乌海能源、新疆能源等单位调入煤炭通道,实现了煤源多元化,增强了资源保障能力。同时,科学布局采购市场,多措并举开发煤炭供应渠道,构建了多元化采购煤源点,发展合作直采供应商44家、一般长协供应商45家、内部5家。

据悉,宁夏煤业着力构建大物流运输体系,根据一体化运行需求,在优先保证自产煤运输的前提下,加大煤炭外购运输组织,积极协调包神、东乌、三新、宁东等铁路公司和国铁运输部门,降低铁路物流成本,实现内蒙古、新疆、陕西煤炭入宁常态化。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻