首页 > 新闻 > 企业新闻

国内首个无人驾驶矿卡项目在国家能源集团落地

中国煤炭网 作者:陈钢 2022-01-09 08:38:17

近日,国家能源集团神延煤炭收到国家矿山机械质量检验检测中心出具的检验报告,该公司220吨级无人驾驶矿卡顺利通过国家级权威质检认证,标志着国内首个矿山级规模矿卡无人驾驶批量应用项目正式落地。

此次认证测试以最复杂的工业化应用场景和严苛的标准全面质检该公司无人驾驶系统,包括无人驾驶性能、功能、故障安全导向测试,并对应测试了人工驾驶试验项目。检验结果表明,线控改造后的矿卡操控性能均高于国标要求,无人驾驶系统操控能力比肩人工驾驶,甚至在部分项点测试表现更加优异,能够全面保障系统安全。

国家能源集团神延煤炭矿卡无人驾驶项目是国内首个一次性通过功能、性能、安全等33项检测认证的矿卡无人驾驶项目,由株洲变流技术国家工程研究中心完成开发,此次认证充分说明无人驾驶系统在露天煤矿应用的可行性,将有力推动智慧矿山建设。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻