首页 > 新闻 > 企业新闻

国内最大民生采暖背压机组在国家能源集团开工

中国煤炭网 作者:吴威威 马成 2021-11-26 10:03:56

11月21日,随着第一罐混凝土完成浇筑,国家能源集团河北邯郸电厂退城进园项目正式开工。项目新建1台35万千瓦超临界燃煤热电联产机组和1台15.4万千瓦燃煤民生采暖型背压机组,其中背压机组是国内最大新建民生采暖背压供热机组。

image.png

图为混凝土浇筑车开始向主厂房桩基浇筑第一罐混凝土

退城进园项目总装机50.4万千瓦,供水水源为经过处理的的再生水,电厂的生活、消防用水采用肥乡区集中供水站自来水,输电线路平行接入辛安、欣甸北侧220千伏线路。该项目按照“两高一低”总体要求,建设“安全、高效、环保、低碳、灵活、智慧”六型城市电站,秉承“打破围墙建电厂”原则,着力打造综合能源供给中心,施工现场建立健全安全管理规章制度,明确安全保证体系和监督体系的安全职责,保证各级人员安全职责落实到位。

国家能源集团河北邯郸电厂是邯郸市民生供暖主要热源,退城进园项目投产后,将完全替代现有3台22万千瓦的双抽供热机组,与东郊一期项目共同承担3780万平方米的民生采暖任务,以清洁、高效的集中热源守护百姓温暖过冬。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻