首页 > 新闻 > 企业新闻

国家能源集团风电场数字化设计系统填补行业空白

中国煤炭网 作者:唐起超 2021-11-25 10:21:18

近日,由国家能源集团龙源工程设计公司开发的“风电场三维数字化设计系统”成功获评2021中国地理信息产业优秀工程奖银奖。

image.png

风电场三维数字化设计系统是基于地理信息技术(GIS)和建筑信息技术(BIM)的风电场设计系统,具备风电场及其周边环境的三维可视化展示、编辑和查询功能、风电设计项目管理功能,以及微观选址、集电线路、道路、升压站、风机基础、造价估算和技术经济评价6大设计功能,可应用于风电场可行性研究和初步设计,实现了风电场前期和初步设计阶段的全部设计要素在三维实景环境下的数字化、可视化、协同化和平台化,实现了工程方案“一张图”管理,有利于设计人员站在全局角度合理规划、科学设计,从而降低整体投资、提高项目经济收益,为风电场设计工作的数字化转型打下坚实基础。

据悉,风电场三维数字化设计系统的成功开发在国内尚属首次,填补了行业空白,为数字化引领新能源发展、助力实现“双碳”目标作出贡献。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻