首页 > 新闻 > 企业新闻

国家能源集团黄骅港务日装船创新高能源供应平稳有力

中国煤炭网 作者:孙国立 2021-11-18 09:51:46

11月12日,国家能源集团黄骅港务日完成装船量82.4万吨,超原纪录1699吨,打破单日装船历史纪录,有力保障了能源供应运输畅通。

image.png

图为国家能源集团黄骅港正在进行煤炭装船作业

保供期间,国家能源集团黄骅港务每日梳理并上报港口接卸煤种结构以及需求,最大化提高船货匹配度;与地方海事局建立了应急保供机制,细化措施,最大化消除大风、大雾天气对航道通航的影响;进一步完善船舶代理公司奖惩方案,对压减船舶排水进度予以正向激励,调动各方力量投入保供工作;对重点船舶进行全程监护,“滩旭”轮11日在泊装船及排水时间总时长仅用12.5小时,创7万吨级船舶在港作业最短停时纪录。此外,该公司采用远程预验舱措施,减少船舶到港作业环节,单船作业时间节省0.5小时以上。

自10月份以来,国家能源集团黄骅港务累计完成煤炭装船2600余万吨,位居我国煤炭港口之首,切实发挥了能源供应“稳定器”和“压舱石”作用。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻