首页 > 新闻 > 企业新闻

华荣能源威鑫煤业:安全形势任务宣讲凝心聚力谋发展

中国煤炭网 作者:牟晓梅 2021-10-14 10:23:02

“各位兄弟伙要树牢‘五种意识’,进一步提升安全思想意识和政治站位,自觉从思想上、政治上、行动上与矿党政保持高度一致,乘势而上,顺势而为,坚定不移完成矿井安全生产及各项目标任务……”

连日来,华荣能源威鑫煤业由矿班子组成的7个安全形势任务宣讲小组,以生动而平实的语言在全矿6个科室部门和7个基层队中展开如火如荼的安全形势任务宣讲,传播安全生产发展的正能量,奏响了干部职工心往一处想、劲往一处使的威鑫最强音。

宣讲组成员结合矿井自身实际,把实现全年安全生产目标任务融入宣讲,号召全员牢固树立“安全发展,生命至上”的安全理念,正确处理安全与生产、安全与效益的关系,坚决杜绝忽视安全、突击生产的“三超”苗头,时刻绷紧安全高压线。要求全员加强对新《安全生产法》《全员必知必会必禁》《员工行为规范》《手指口述》等安全应知应会知识的学习,提高安全生产的能力,养成良好的安全生产习惯,杜绝“三违”,在作业时切实做到自保互保联保,确保自身和他人生命安全。宣讲组成员以清晰的条理、通俗的语言进行了全面准确、深入浅出的宣讲,赢得了广大职工的高度认可。

据悉,该矿坚持安全形势任务教育不断线,采用“线上+线下”相结合,利用QQ工作群、微信工作群开设专栏,井口广播、井口LED大屏轮流播放等多种形式的安全形势任务教育宣传活动,唱响“一家人、一盘棋、一条心”的主旋律,进一步提振全矿干部职工干事创业的士气,为矿井安全生产和谐发展凝聚人心,汇聚合力。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻