首页 > 新闻 > 企业新闻

高海拔风电场功率曲线测试在国家能源集团成功应用

中国煤炭网 作者:张皓晨 2021-10-14 09:45:08

近日,国家能源集团龙源电力工程技术公司首次将风电机组功率曲线测试技术应用于海拔3000米以上的青海省海西州大柴旦锡铁山镇非凡风电场,实现首次高海拔风电机组功率曲线测试。

风电机组的发电性能是影响风电场发电量的重要因素。风电机组标准功率曲线验证作为评估风电机组发电性能一项重要标准,其性能监督作用贯穿机组选型、出质保、技改提效验证、老旧机组体检等各个阶段。在本次高原测试工作中,该公司技术人员依托于平原及戈壁等标准地形机型的功率曲线测试经验,优化了高精度电流互感器性能以及采集、分析系统模块,实现了高海拔风电机组功率曲线测试成功应用,为后续开展此类机型的电量保持、提升等工作做好基础评估与闭环管理的重要准备工作。

该项技术的成功应用,标志着该公司已具备平原、戈壁、高海拔等多种地形风电机组功率曲线测试能力,将为新投风电机组出质保,老旧机组技改提效、体检监测等各生产方面提供了重要技术与数据支撑,为广泛推广机组优化方案提供了重要的依据,夯实了电量提升计划的基础。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻