首页 > 新闻 > 企业新闻

国家能源集团珠海港务“海铁联运” 力保燃煤供应

中国煤炭网 作者:黄俊铭 2021-10-14 09:44:32

截至10月7日,国家能源集团珠海港务2021年累计发运火车850列266.6万吨,同比增加112.8万吨,增幅达73.3%。

今年以来,全国用电需求持续快速增长。迎峰度夏期间,受华东、华中、华南持续大范围高温天气影响,全国发电量、用电量持续攀升,带动煤炭需求旺盛。该公司在不断深化与华润电力、广东能源集团等终端客户合作的基础上,积极引进珠海港航供应链公司、珠江电力公司等市场客户来港中转,中转用户火车发运量达90.2万吨,同比增长467%。同时,作为国家应急煤炭储备基地,通过“海铁联运”的方式为粤北和湘南地区提供充足稳定的煤炭供应,坚决履行能源供应“压舱石”与“稳定器”的责任。

此外,随着“海铁联运”燃煤保供通道正式启用,该公司积极采取多项措施全力保障出库最大化。通过改进自身装车作业流程、协调铁路公司共同优化装车计划和制定装车设备维保计划,全面提升港口装车效率。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻