首页 > 新闻 > 企业新闻

国家能源集团在全国水科学数值模拟创新大赛中获奖

中国煤炭网 作者:牟时宇 2021-10-14 09:44:06

近日,第二届全国水科学数值模拟创新大赛发布评审结果,由国家能源集团大渡河公司联合河海大学组成的2支青年科技工作者队伍提出的“融合物理机理和数据挖掘的相似性径流预报模型及应用”和“基于LightGBM和水文不确定性处理器的径流预报”两项课题,分别荣获大赛青年组一等奖和三等奖。

第二届水科学数值模拟创新大赛由中国水利学会主办,立足解决复杂工程实际问题,搭建桥接模型、算法、软件等要素的交流平台,旨在促进水科学仿真模拟核心技术研发,实现产学研深度融合,是全国规格最高、影响力最大的水科学领域数值模拟竞赛之一。

自6月中旬赛题发布以来,共计97家单位327支队伍报名参赛。大渡河公司参赛队伍充分融合数据挖掘能力和专业预报知识,其中径流产汇流机理与数据挖掘深度融合的创新思路和方法展现了国家能源集团大渡河公司深耕核心技术研究,扎实推进智慧调度研究成果落地的成效。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻