首页 > 新闻 > 要闻

四川强化煤矿分片分矿联系指导工作

中国能源报 2021-09-24 09:55:26

近日,四川煤监局出台煤矿分片分矿联系指导工作制度,对近年来全局推进实施的煤矿联系指导做法进行了固化和完善,进一步压实煤矿安全监管监察责任,切实消除监管盲区,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制煤矿生产安全事故。

分片分矿联系指导,即1名党组成员和1个业务处(室)分别联系1个片区2-3个产煤市(州);每名监察员根据职责不同分别联系指导1-5个煤矿,通过电话联系、现场指导等方式,重点联系指导各煤矿认真贯彻上级政策措施,做好关键时间、重点工作指导。

对联系指导的内容进行细化,督促各产煤市(州)及有关部门和煤矿企业认真贯彻落实上级决策部署和重点工作要求,督促指导地方政府履行属地监管责任,督促指导煤企落实安全生产责任。(李强)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻