首页 > 新闻 > 要闻

贵州出台瓦斯超限分级追查制度

中国能源报 2021-09-24 09:54:58

近日,贵州煤矿安全监察局印发《贵州煤矿瓦斯超限分级追查制度》(以下简称《制度》),在全省范围内规范瓦斯超限分级追查机制,着力提升瓦斯超限应急处置能力,有效防范煤矿瓦斯事故发生。

《制度》要求,发生一般瓦斯超限的由煤矿组织分析追查,并将结果报煤矿上级公司、县级煤矿安全监管部门及所在地煤监分局;发生高值瓦斯超限的由市县监管部门按分级监管原则和煤矿上级公司组织分析追查,并将结果报市级监管部门及所在地煤监分局;发生重大瓦斯超限的由市级监管部门联合所在地煤监分局组织分析追查,并将结果报省级监管监察部门;发生煤与瓦斯突出事故或瓦斯动力现象造成瓦斯超限的由省级煤矿监管监察部门组织分析追查,并将结果报国家矿山安全监察局。(桂安)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻