首页 > 新闻 > 要闻

国家能源集团建设先进智慧检修工厂项目正式启动

中国煤炭网 作者:丁颖 2021-09-24 09:21:31

近日,国家能源集团铁路装备公司“铁路货车智慧检修工厂方案研究”项目正式启动,旨在建设行业内一流的铁路货车智慧检修生态工厂。

image.png

“铁路货车智慧检修工厂方案研究”采用当前国内外先进前沿技术,以“先进性、兼容性、标准化、可靠性、可扩展性”为原则,开展铁路货车智慧检修工厂方案研究。从智能检修流水线工艺与装备、生产过程仿真与优化、总体工艺方案、一体化安全防护系统、基于MES的生产指挥系统、基础设施适应性建设和费用评估等六方面进行总体设计,打造铁路货车检修的智能化、无轨化、无人化、柔性化、精益化等“五化合一”的智慧工厂。

通过开展铁路货车智慧检修工厂方案研究,项目制定了整套智慧工厂的建设实施方案,能够为今后构建出一个节能高效、绿色环保、安全舒适的智慧化人性化检修基地提供理论前提。根据该方案改造完成的全自动化智能维修生产线,将成为行业最先进的铁路货车智慧检修生态工厂,对降低人工成本,提高生产效率,提升设备利用率,实现决策自动化具有极大的现实意义。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻