首页 > 新闻 > 要闻

国家能源集团两科技项目获国家一级查新机构认证

中国煤炭网 作者:王蒙 2021-09-17 10:34:51

近日,国家能源集团铁路装备两项科技创新项目“铁路货车轮轴智慧检修技术研究”与“基于驮背运输的多式联运成套技术及装备研究”获得国家一级查新机构认证,在推进科技创新高质量发展、打造科技创新品牌等方面,迈上了新台阶。

image.png

“铁路货车轮轴智慧检修技术研究”项目结合车辆检修现场实际需求,从轮对数控脱漆除锈、轮轴探伤检测、车轮经济性镟修及喷涂到轴承自动选配等工序,全面开展研究,助力实现轮轴检修自动化、智能化操作,在提高检修作业效率的同时,降低现场劳动强度,为推进智慧检修工厂建设奠定了基础。“基于驮背运输的多式联运成套技术及装备研究”响应国家运输结构调整以及加快推进交通强国建设总体要求,从装备创新、平台创新、站场创新和制度体系创新等多方面,实现“开花结果”。项目研制了具有公司自主知识产权的4种型号驮背运输车辆,建设完成2个驮背车多式联运专用物流示范基地,研究开发了多式联运智慧物流信息系统,系统制定了驮背运输成套组织方案和运价标准,为进一步促进智慧物流业务体系的多元化发展,提供良好的技术支撑。

本次认证工作,不仅是对该公司科技创新成果质量和先进性的认可,也激励着广大员工不断提升自主研发水平和专业化能力,推进重点领域科技创新,激发科技作为第一生产力的巨大潜能,打造铁路装备核心技术和专业化产品,助推铁路行业装备制造技术发展。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻