首页 > 新闻 > 要闻

陕煤集团全力保障重庆电煤供应

截至8月底累计发运煤炭1027.4万吨

中国煤炭报 2021-09-15 10:30:04

近日,陕煤集团收到重庆市经济和信息化委员会发来的感谢信。

信中对陕煤集团在重庆市今年迎峰度夏期间提供的电煤保障,表示衷心感谢并致以崇高敬意。

为保障重庆市电煤供应,迎峰度夏期间,陕煤集团企业管理部、运销集团以及澄合矿业公司等单位密切协作,与重庆市经信委组建工作专班,坚持日对接、日调度、日通报,坚持资源、计划、发运“三优先”。截至8月31日,陕煤集团累计向重庆市发运煤炭1027.4万吨,日均发运4.2万吨、较上年同期增长31.8%,其中电煤755.7万吨,占重庆市主力电厂用煤的54%,有力地保障了重庆市迎峰度夏期间电煤需求。

今年以来,面对煤炭市场供应持续偏紧的形势,陕煤集团积极“强安全、增产量、保供应、稳煤价”,打出煤炭增产保供稳价组合拳,以强有力的措施安排所属企业在保证安全的前提下,最大限度释放煤炭优质产能,大力推进煤炭运输“公转铁”,提升煤炭中长期合同尤其是电煤合同兑现率,促进煤炭增产量、保供应、稳价格。

针对重庆市煤炭供应面临的严峻挑战,陕煤集团将全年“陕煤入渝”发运奋斗目标提高到1520万吨,全力做好入渝煤炭保供,为保障重庆煤炭供应继续发挥“主渠道”“压舱石”“稳价器”作用。(张璞玉)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻