首页 > 新闻 > 企业新闻

选煤厂一键智能化装车系统在国家能源集团投运

中国煤炭网 作者:肖勇 林珺 张文慧 2021-09-06 17:12:22

经过3个多月的调试运行,国家能源集团神东哈拉沟选煤厂一键智能装车系统正式启动,标志着国家能源集团煤矿智能化建设又向前迈进了一步,选煤厂智能化建设走在了行业前列。

在哈拉沟选煤厂装车塔楼,装车员在一台电脑前通过屏幕上车空车点云成像图、重车三维成像图,实时检测车辆空车车底和重车装载情况,车速控制在1km/min以下时,整个装车过程无需人工干预,便可实现智能化装车。

一键智能装车系统可根据自动采集到的车辆信息数据,在数据库中调取相对应车型的装车数据、参数,分析历史装车数据和参数进行智能化装车作业。该系统具备速度测量、车厢位置坐标定位、车辆运行方向识别、超偏载检测、装车高度确认、在线煤温监测等多项功能;利用视频监测技术和激光雷达三维成像技术,通过对空、满车几何图像体积、表面及形状的计算和分析,判断列车是否超(欠)载、偏载,对装载异常的车辆提出解决方案。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻