首页 > 新闻 > 要闻

山西年内新增300万吨以上政府煤炭储备

中国能源报 2021-07-14 09:56:15

日前,山西能源局对外称,为进一步发挥煤炭储备在能源安全供应中的作用,山西省将加快推进煤炭储备能力建设,年内形成新增300万吨以上政府可调度煤炭储备能力。

政府煤炭储备由国家储备和地方政府煤炭储备组成。山西省能源局要求,各地应根据煤炭消费特点和分布,重点支持在煤炭生产集散地、消费集中地、主要铁路运输节点等区域新建或改扩建政府可调度煤炭储备能力建设。对于列入政府可调度煤炭储备能力建设的企业,山西将在产能核增、煤矿手续办理等方面给予政策支持。

山西省能源局提出,通过政府可调度煤炭储备能力建设,带动增加商业煤炭储备能力,力争到2021年底,全省形成新增2000万吨左右的商业煤炭储备能力。(张强)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻