首页 > 新闻 > 即时新闻
中国煤炭报2021年发行广告

国家能源集团江西公司:学悟安源精神 汲取百年伟力

中国煤炭网 作者:陈瑞华 2021-06-14 09:00:00

image.png

图为该公司员工在安源煤矿总平巷现场接受革命历史教育

5月中下旬,国家能源集团江西公司组织员工走进安源,感悟安源精神,传承红色基因,凝聚高质量发展强大动力。

此次培训邀请到中国井冈山干部学院、北京大学、江西财经大学、萍乡市及赣州市党史办等单位专家教授,现场讲授《中共历史上三次重大转折》《“碳达峰”、“碳中和”及应对》《历久弥新的安源精神》《新阶段、新理念,扎实推进高质量经济发展新格局——学习党的十九届五中全会精神》《从红军长征历史,看党的百年奋斗》等课程,将党史知识、革命精神与当前能源行业的重要机遇、重大转折结合起来讲解,推动政治素质、业务素质双提升。

在现场教学环节,公司党员干部们怀着无限敬仰与缅怀之情,走进安源路矿工人运动纪念馆、总平巷,在一件件珍贵实物、一幅幅历史照片、一份份翔实资料、一幕幕逼真图景前,驻足、观看、聆听,重温中国共产党第一次独立领导并取得完全胜利的工人斗争史,从那段艰苦卓绝的斗争历程中,深刻感悟“义无反顾、团结奋斗、勇于开拓、敢为人先”的安源精神。现场还组织开展了“唱支山歌给党听”活动,党员干部深情唱响《歌唱祖国》,以歌抒怀,献礼党的百年华诞。

在专题研讨环节,一场热烈的讨论掀起“头脑风暴”。“要学习发扬安源精神,力争在思想认识上有提高、工作思路上有新拓展、破解难题上有新对策,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。”“学先辈们的革命精神,思工作方式方法,以传承红色基因促进公司改革发展。”“要像开辟革命根据地一样,全力开拓新能源项目,努力实现新能源倍增计划。”与会党员们认真思考公司在新发展格局中的比较优势是什么、如何在碳中和背景下实施低碳转型、所在企业的发展定位和出路,积极为推进抢抓机遇促发展、齐心协力攻难关、全心全意办实事贡献智慧与力量,为实现“赢在转折点”扛起责任、闯出新路。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻