首页 > 新闻 > 即时新闻
中国煤炭报2021年发行广告

国家能源集团辽宁热力公司访民情惠民生暖民心

中国煤炭网 作者:​刘颍 2021-06-11 17:58:33

党史学习教育开展以来,国家能源集团辽宁热力公司扎实推进“我为群众办实事”实践活动,主动访民情、惠民生、暖民心,以解决职工群众反映强烈的“痛点堵点难点”问题为出发点和落脚点,切实增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

访民情,着重问题征集梳理。该公司党委组织召开“我为群众办实事”意见征集座谈会,同时由16个支部书记牵头,深入一线收集意见建议130余条,梳理归纳“为民办实事清单”20项,建立台账并制定落实举措,每项实事内容明确责任部门、责任人和督导责任人,按照轻重缓急、主次难易进行分类排序,并根据承诺细化行动方案,及时回应群众关心关切的问题。

惠民生,着重问题落地起效。该公司党委坚持以群众需求为出发点,结合“我为群众办实事”20项承诺,成立志愿服务队,走进辽宁省法库冯贝堡镇,慰问留守儿童和因病致贫的中小学生和贫困户,为他们购买了书籍、书包并送去大米、白面、油等生活用品。公司工会开启服务检修期“我为群众办实事”活动,配备“健康小药箱”,购置“血压仪”、速效救心丸等日常应急药品,增强职工安全感。

暖民心,强化问题反馈督导。该公司党委坚持把“群众满意不满意”作为工作最高标准,建立收集问题、解决问题、反馈结果“三步走”闭环机制,成立监督小组对相关项目进展情况及时跟进,压实责任,协调解决工作中遇到的难点问题。组织党员开展“亮身份、当先锋、树形象”行动,通过采取党员承诺践诺、设立党员先锋岗、成立党员服务队等方式,引导党员重点工作中发挥先锋模范作用,确保群众诉求事事有着落、件件有回音。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻