首页 > 新闻 > 企业新闻
中国煤炭报2021年发行广告

《国家能源集团化工产业智能控制及智能装备建设指南》通过专家评审

中国煤炭网 作者:卢常佳 2021-06-10 10:33:56

5月17日,《国家能源集团化工产业智能控制及智能装备建设指南》通过专家评审。来自清华大学、化工大学、浙江中控、石化盈科、中科合成油、寰球工程公司以及国家能源集团宁煤公司、焦化公司、化工公司、英力特化工公司的业务专家通过质询和交流,一致认为该指南内容符合《国家能源集团智慧化工规划(2020)》所制定的规划目标和发展战略,规范了企业过程控制系统、状态监测系统、智能装备的建设内容,为智慧化工夯实底层基础,建成后可提高装置自动化、智能化水平,实现企业生产安全环保、增产增效、节能降耗的目标。

该指南由国家能源集团集团化工部、信息化部、信息公司、各化工子分公司的17名业务专家历时2个半月完成。涉及建设内容包含智能控制、状态监测、智能装备、网络安全、5G网络五部分,将指导化工产业各企业提高生产过程自动化、智能化的建设水平,为生产执行层、经营决策层各应用系统建设提供基础保证,提出合理的智能化建设指标,有助于实现危险场所“少人则安、无人则安”。

在后续工作中,国家能源集团化工产业各企业将在智慧化工总体规划的框架下,提报该指南包含的五部分自建系统的详细实施计划方案,按照集团构建智慧企业的顶层设计,开展控制系统智能化升级,加快智慧化工企业建设步伐。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻