首页 > 新闻 > 要闻
中国煤炭报2021年发行广告

黄玉治赴安徽督导调研矿山安全生产工作

国家矿山安监局 2021-06-10 09:44:32

6月2日至6月4日,国家矿山安监局党组书记、局长黄玉治带队在安徽督导检查“七一”前矿山安全生产工作,调研指导安徽煤矿安监局全面从严治党工作。

督导组采取明查暗访的方式,对淮北市2处煤矿、淮南市1处煤矿、池州市2处非煤矿山和1处尾矿库进行了安全检查。在淮河能源集团召开督导反馈会,听取了安徽省应急管理厅、安徽省能源局、淮北市政府、池州市政府和淮河能源集团等安全生产工作情况汇报,通报督查发现的问题,提出针对性建议。

黄玉治强调,要在深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神上下功夫,坚持“两个至上”,树牢安全发展理念,组织好观看《生命重于泰山》电视专题片活动,坚决兜住不发生安全事故的底线;要在深化矿山安全专项整治三年行动上下功夫,扎实开展安全生产大排查和“四个专项整治”,做到煤矿“四个百分百”、非煤地下矿山和尾矿库“三个百分百”,实现“两个根本”;要在防控矿山重大安全风险上下功夫,严防思想麻痹松懈、超能力超强度超定员生产、汛期水害、瓦斯及突出灾害、非煤矿山和尾矿库其他事故等风险;要在提升监管监察质量和实效上下功夫,落实矿山安全监管监察执法责任,加大打非治违力度,创新执法方式方法,扎实做好“七一”前后安全防范工作;要在加强矿山安全基础工作上下功夫,强化矿山安全管理和安全生产标准化,推进科技进步和“一优三减”,加强职工培训,提升人员素质,推动矿山安全高质量发展。

督导结束后,黄玉治看望慰问了安徽煤矿安监局淮南监察分局基层监察员,听取了安徽煤矿安监局及3个监察分局工作汇报。黄玉治在座谈调研时强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进党史学习教育,坚决扛起全面从严治党政治责任,加强基层党支部建设,持之以恒正风肃纪,严格履行好国家监察的核心职能,积极稳妥推进省局及事业单位机构改革,以优异成绩迎接建党100周年。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻