首页 > 新闻 > 即时新闻
中国煤炭报2021年发行广告

国家能源集团福州热电公司精准发力提质增效

中国煤炭网 作者:​章鸿林 2021-06-06 09:00:00

今年以来,国家能源集团福州热电公司扎实推进提质增效、增收节支专项行动,聚焦责任落实、过程管控、绩效管理三个环节,向精益管理要潜力,向市场经营要效益,向成本费用要利润,推动提质增效工作与生产经营深度融合。

该公司加强提质增效宣传引导,充分利用宣传栏、OA网络、微信、座谈会、横幅标语等,宣传提质增效、增收节支的重要意义;通过“先自下而上、后自上而下”的方式征集提质增效培育项目48项,明确了基准目标、具体措施、时间节点、责任部门与责任人等,确保“人人头上有指标、人人工作有目标”,促进能力和业绩的双向提升。

该公司强化管控,抓好落实,及时成立专项行动工作领导小组和办公室,并选取经营、生产、管理重要岗位人员,成立专项行动督查小组,督促项目责任部门以季度为周期开展自查,采取过程督查、季度集中督查方式进行核查,并形成督查报告,确保提质增效、增收节支各项目有效落实。该公司牢固树立过紧日子思想,要求全体员工在日常岗位工作中会算账、算细账,切实做好提质增效经济账。

此外,为实现提质增效、增收节支专项行动工作的预期目标,该公司坚持结果导向、绩效先行,以年初确定的内控预算为基准值,以优于预期目标和基准值的幅度评判部门或职工的贡献,据此按照提质、增收、节支三个类别进行考核和奖惩,切实做到用数据指标来量化工作,稳步推进提质增效工作。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻