首页 > 新闻 > 企业新闻
中国煤炭报2021年发行广告

国家能源集团多个项目获评电力行业优质工程

中国煤炭网 作者:王小龙 2021-06-04 17:14:34

近日,中国电力建设企业协会发布《关于公布2021年度中国电力优质工程评审结果》,国家能源集团所属国华投资东台四期300兆瓦海上风电场项目、宁夏电力鸳鸯湖电厂二期2×1000兆瓦级机组扩建工程、江苏公司宿迁2×660兆瓦机组工程、大渡河公司猴子岩水电站、龙源盐池西大井50兆瓦风电项目、龙源贵州威宁小海50兆瓦风电项目、云南新能源罗平阿岗风电场项目被评为电力行业优质工程,数量在发电企业中排名第一。

image.png

图为国家能源集团海上风电项目

国华投资江苏东台500兆瓦海上风电项目,是我国首个中外合资的海上风电项目,已建成并网发电300兆瓦海上风电,其余200兆瓦装机计划于今年投运。项目全部投入运营后,预计年发电量14亿千瓦时,可满足近两百万居民的年用电需求,相当于节约标煤44.19万吨/年。

江苏宿迁2×660兆瓦机组工程建设于2015年12月,是江苏省首台采用超临界二次再热技术的60万等级机组,被国家科技部列为“高效灵活二次再热发电机组研制及工程示范”科技项目。两台机组分别于2018年12月31日和2019年6月4日顺利通过168小时试运行。

宁夏鸳鸯湖电厂作为国家西电东送宁夏至浙江±800千伏特高压输电工程配套电源点之一,二期建设两台1000兆瓦超超临界、一次中间再热、双背压凝汽式间接空冷机组,是世界首批开工建设的百万千瓦间接空冷机组、世界投产单机容量最大的间接空冷燃煤高效超超临界机组。

猴子岩水电站是大渡河干流水电规划28级开发方案中第10个梯级电站,位于甘孜藏族自治州康定县境内,是国家新一轮西部大开发、国家和地方“十三五”重点项目、国家优质清洁能源基地的标志性工程。电站为一等大(1)型工程,总装机容量1700兆瓦,最大坝高223.5米,2017年投产发电,为国家持续打好污染防治攻坚战,建设美丽中国奉献了大渡河力量。

龙源盐池西大井50兆瓦风电项目位于宁夏盐池县境内,共建25台2兆瓦的风电机组,在项目建设实现了“高水平达标投产、建中国电力优质工程”的项目质量管理目标。龙源电力贵州威宁小海50兆瓦风电项目位于贵州省威宁县西部,共安装25台联合动力2兆瓦风电机组。两个项目通过全过程管控,抓好设计优化、招标采购、施工调试、验收运营各个关口,建成了安全可靠、质量最优、指标一流、绿色环保的精品工程。

云南新能源公司罗平阿岗风电场项目建设规模49.5兆瓦,由龙源电力和云南公司共同投资建设,项目以创建区域标杆风电场和项目创优为目标,积极推进项目建设精益管理,施行全过程监控和管理体系,全面提升现场建设管理水平和工程实体质量水平,经过各参建单位科学施工,精细管理,严把工程质量关,实现了高质量、高标准投产。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻