首页 > 新闻 > 企业新闻
中国煤炭报2021年发行广告

国家能源集团广东公司迅速行动全面做好疫情防控和生产经营各项工作

中国煤炭网 作者:张超 2021-06-02 10:18:18

连日来,面对广东省多地疫情反弹,国家能源集团广东公司迅速行动,全面部署落实疫情防控工作,确保员工生命安全和身体健康,维护公司安全生产、经营管理等工作秩序,保障“迎峰度夏”电力稳定供应。

疫情发生后,公司疫情防控领导小组高度重视,根据疫情形势变化,第一时间印发《关于做好广州新冠肺炎疫情防控工作的通知》,迅速组织公司本部及所属在穗单位员工2天内全部完成核酸检测,排除疫情;采取措施减少人员流动,降低感染风险;食堂严格执行“一人一桌”间隔就餐,避免人员聚集;本部和所属单位员工非必要不跨区域出流动,日常工作以电话、邮件、视频会议等方式联络;鼓励自驾(或拼车)通勤,减少乘坐公共交通风险;减少不必要的聚餐聚会,加强办公场所等公共区域的清洁、消毒及通风,切实做到防护消杀全覆盖。

所属电厂按照所在地市最新要求,落实疫情防控各项工作举措,确保员工的身体健康,保障安全生产,做到防疫、生产“两不误”。各单位严守“人员入厂关、厂区消杀关、物资发放关、后勤服务关、接种监测关”五道关口,全力做好疫情常态化防控工作;对外来人员严格体温测量、粤康码查验、口罩佩戴检查,并做好来访信息登记,对重点区域来人要求持72小时核酸检测证明;积极主动联系属地卫生防疫部门,推进疫苗接种工作,确保应接尽接、应种尽种、有序接种,加快构建免疫安全屏障。

广东公司坚持把疫情防控放在首位,压实疫情防控“四方责任”,统筹常态化精准防控和应急处置,以最高标准、最严要求强化落实各项防控措施。截至日前,广东公司本部及所属在穗办公单位员工已100%完成核酸检测,疫苗接种正稳步进行。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻