首页 > 新闻 > 企业新闻
中国煤炭报2021年发行广告

山西焦煤公路(物流)公司成功搭建网络货运平台

中国煤炭报 作者:乔亚峰 2021-06-02 10:03:30

“企业可以利用网络货运平台,宣传推广产品,客户也可以随时了解产品信息。双方通过平台就可以完成合同签订,交易成本降低很多。”近日,山西焦煤公路(物流)公司网络货运技术负责人王宇表示。

据了解,网络货运平台是山西焦煤公路(物流)公司积极加强数智化建设的成果之一。2020年7月,该公司拿到省内国企首家网络货运牌照。如今,该平台已正式纳入省级检测平台,是目前省内三家具备网络货运资格的国有企业之一。

该平台以信息化为支撑,实现了资质审核、合同签订、运费竞价等,与客户的所有业务流程通过平台来实现,目前正在推进网络货运业务上线运营工作。截至目前,已有十几家相关单位、金融单位有意向加入该平台。

该平台实现了线上开票、线上支付结算,建立了运力池。截至目前,该平台已具有信息发布、线上交易、全程监控、金融支付、咨询投诉、在线评价、查询统计、数据调取功能。

网络货运平台促进了山西焦煤公路(物流)公司的物流配送。今年以来,山西焦煤公路(物流)公司相当一部分业务都是通过网络货运平台来运行的,实现了线上发布货源、签订合同、派车、结算运费等。据测算,一个业务流程较之前能节省2天到3天,货物送达时间较过去快了6天至7天。(乔亚峰)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻