首页 > 新闻 > 要闻

870人分流,宁煤人到哪儿都是手拉着手!

新宁煤微信公众号 2021-05-31 10:34:46

5月11日,汝箕沟无烟煤分公司和石沟驿煤业分公司富余人员分流安置工作进入接收阶段。

image.png

5月11日,对于大家来说是一个再普通不过的日子,而对于汝箕沟无烟煤分公司和石沟驿煤业分公司870名分流安置员工来说,这是一个难忘的、值得回忆一生的日子。

奔赴新战场

当天,汝箕沟无烟煤分公司和石沟驿煤业分公司的办公楼门前锣鼓喧天、人头攒动,分流转岗员工欢送仪式上,分公司领导与分流转岗员工一一握手道别,面对曾经工作过的地方,看着一起并肩的同事,大家眼中满是依依不舍的离别之情。

image.png

随着最后一辆载有转岗员工的客车驶离矿区,分流安置工作进入办理调动手续的最后阶段。

向往新生活

为进一步盘活老矿区人力资源,挖掘用工潜力,5月7日,宁煤公司作出汝箕沟无烟煤分公司和石沟驿煤业分公司富余人员分流安置的决策部署。

“从感情上不舍,从政策上服从。”

正如汝箕沟无烟煤分公司副总工程师兼调度党支部书记徐金辉所言,对于此次分流工作,从上到下积极部署、有序推进,目的就是确保分流安置工作平稳有序进行。

image.png

闵桂娟是汝箕沟无烟煤分公司人力资源科干事,同其他分流人员不同的是,她此次是跟随丈夫一同分流的。闵桂娟的爱人刘鸿是汝箕沟无烟煤分公司的一名调度,在分流人员名单内,而闵桂娟属于机关工作人员,不在分流人员范围内。为解决员工两地分居的问题,公司给予了相关政策,即员工家属可以随同分流,极大解决了员工后顾之忧。除了闵桂娟,汝箕沟无烟煤分公司还有8名员工家属也列入了分流安置的行列。

image.png

煤制油公管分公司是闵桂娟和丈夫刘鸿转岗后的新单位,采访中,闵桂娟说无论分到哪个岗位她都会好好干的,话语中充满了对新生活的向往。

公司部署周密 员工理解支持

为稳妥做好分流安置工作,宁煤公司提供了1400多个岗位、24家单位供分流人员选择,确保每一名分流人员都有岗位。

image.png

从5月8日到10日,公司人员分流安置工作领导小组组织相关单位党政负责人召开分流动员会,对分流安置工作进行集中动员,并就分流安置政策进行学习宣贯,使涉及分流安置的人员认清形势、明确职责。各工作组重点就分流安置的政策向员工讲明讲透,为员工答疑解惑,对员工提出的各类合理诉求及时答复,消除员工顾虑。

在细致周密的工作安排下,分流安置人员一致表示,不讲条件、不提要求、不折不扣执行宁煤公司的决策部署。

汝箕沟无烟煤分公司共分流安置770人,其中,623人通过“双向选择”进行分流转岗,147人集中办理内部退养及离岗休养。

石沟驿煤业分公司共分流安置100人,其中3人离岗休养,1人停薪留职,15人办理内部退养,81人通过“双向选择”进行分流转岗,奔赴兄弟单位。同时,撤销石沟驿煤业分公司,成立石沟驿煤矿留守办公室,负责石沟驿煤矿后续收尾工作。

image.png

“圆满完成分流安置工作,得益于公司领导的努力和付出,同时也离不开员工的理解与支持。”汝箕沟无烟煤分公司纪委办公室孙旭如是说。

5月10日早上是最忙碌的,当天,24家单位来进行“双向选择”。与此同时,第一轮没有选择上合适单位的分流人员进行第二轮选择,针对有困难及特殊情况的人员,公司坚持不漏掉一个、全部兜底的原则,打电话的、现场沟通的……目的只有一个,那就是确保每名员工都有岗位。

image.png

天依然蓝得透亮,山依旧静得安详,走在老矿区的办公楼外,一切都同以前一样。不一样的是,从这里走出去的分流安置人员把属于煤矿人的精神带了出去,带到了新的岗位上。在那里,他们将牢记初心和使命,再建新功立新业。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻