首页 > 新闻 > 要闻

辽宁检查煤矿安全培训机构

中国煤炭报 作者:记者 杨歆琳 刘岩 2021-05-31 10:19:01

日前,辽宁省地方煤矿安全监管局联合阜新市煤炭转型局对阜新市安泰煤矿安全技术培训中心培训考试设备设施升级改造情况进行检查,强化培训机构基础保障,助力煤矿特种作业人员职业技能提升。

据了解,该培训中心投入60多万元升级改造瓦斯抽采、井下电气等4类特种作业人员实操设备。升级后,该培训中心实现了实物与系统仿真联机操作、作业环节模拟体验、学员身份自动识别和考试随机出题打分。

阜新市煤炭转型局有关负责人表示,今后将持续加大安全培训工作检查力度,督促培训机构健全完善管理和教学制度,严格学员准入,创新教学方式,规范开展培训,为煤矿提供高质量的安全培训服务。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻