首页 > 新闻 > 要闻
中国煤炭报2021年发行广告

辽宁再增10个省级绿色矿山

中国煤炭报 作者:记者 杨歆琳 刘岩 2021-05-28 10:14:22

近日,辽宁省辽阳市弓长岭区瀚声矿业有限公司、铁岭中南矿业有限公司等10个矿山项目被纳入2020年度第二批省级绿色矿山项目库。至此,辽宁省级绿色矿山项目库项目达84个。

按照相关工作部署,辽宁省自然资源厅组织开展了2020年度省级绿色矿山遴选评估工作,按照程序依次完成了相关县、市自然资源管理部门推荐,第三方评估,实地核查等工作,并充分征求了地方生态环境、林业草原和应急管理等部门的意见,最终确认10个矿山项目入库。

按照相关要求,入库矿山企业要全面按照绿色矿山标准,将第三方评估发现的问题,采取科学合理的措施,逐项整改到位,持续深入推进矿山转型升级。同时,各级自然资源管理部门做好监督管理工作,充分发挥绿色矿山的示范作用,加大扶持力度,引导其他矿山企业加快推进绿色矿山建设。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻