首页 > 新闻 > 要闻
中国煤炭报2021年发行广告

云南省监管监察联合给云煤集团开处方

中国煤炭报 2021-05-26 09:35:22

近日,云南煤监局、云南省能源局监督检查组向云南省煤炭产业集团(简称云煤集团)反馈了监督检查意见。

4月中旬以来,云南煤监局、云南省能源局组成监督检查组,对云煤集团开展了煤矿安全生产专项监督检查,这是云南煤监局首次联合云南省能源局对云煤集团开展全方位的安全生产“会诊”,系统梳理出近几年来该集团在事故、风险、基础、管理、转型升级五个方面存在的15个问题,从政治、思想、责任落实、工作作风、管理机制五个方面开展了深层次原因分析,并提出六个方面17项具体措施要求。

2019年成立的云煤集团是云南省委省政府推动煤炭行业高质量发展三年行动的重要布局,目标是打造年生产能力不低于5000万吨级的省属大型专业化、现代化、综合性煤炭产业集团。目前,该集团年核定生产能力1245万吨,年规划产能2880万吨,正处于煤炭资源整合和转型升级的关键时期。

监督检查组在反馈会上提出,这次监督检查是国家监察、地方监管、企业负责安全格局的深度融合,更是监察责任、监管责任、企业主体责任有效贯通的具体体现。云煤集团要加快煤矿建设项目施工进度、所属煤矿转型升级、重点难点问题攻坚,强化基础管理、大排查和重大灾害治理,进一步统筹好安全与发展。

“监督检查组反馈的意见抓住了关键、找准了病根。我们全部认领、照单全收,以这次监督检查反馈问题整改为契机,采取有效措施、扎实做好整改工作。”云煤集团党委书记、董事长宁德刚表示。

会上,监督检查组向云煤集团交办了加强和改善安全管理意见书,提出了具体的工作要求。(李朝贵)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻